вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров заявил, что не запретил точечную застройку

Радий Хабиров заявил, что не запретил точечную застройку

Вчера Радий Хабиров рассказал о точечной застройке – строительстве одноподъездных домов, или так называемых свечек. Он высказался об этом на прямой линии.

«К точечной застройке надо подходить с умом. То, что на Шота Руставели было, – это подошли не с умом, неправильно, несправедливо к людям подошли, поэтому скандал до сих пор продолжается. Это был сигнал всем застройщикам, что будут приниматься порой такие решения. Строить надо там, где есть работа, парк поблизости, магазин, больница. Есть зазоры, где можно строить, надо советоваться с людьми. Я мог бы популистски сказать, что закрыл точечную застройку. Нет, там надо по-умному подходить», – заявил Хабиров.

Он сообщил, что сейчас у него конфликт с одной крупной компанией, получившей документы на строительство возле парка Гафури, в зеленой зоне. По словам главы региона, эта история аналогична той, что происходила на Руставели. Хабиров подчеркнул, что не допускает застройщика к работе.

Как сообщал UfacityNews.ru, застройщик ПСК-6 хотел возвести на Шота Руставели высотку в 34 этажа. Однако жильцы соседней 9-этажки №5 выступили против. Они сообщили, что с началом работ их дом начал разрушаться. В итоге Хабиров выехал на место и свернул работы. При этом суд решил не запрещать их, но застройщик после визита главы региона на стройплощадку не стал возобновлять строительство.

Территорию возле парка Гафури же хотела застроить компания «Жилстройинвест». Завершить задуманное ей не удалось – местные жители и борцы за экологию выступили против работ.

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.