воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Жалко как женщину, но за слова надо отвечать»: Радий Хабиров выразил свое отношение к суду над Рамилей Саитовой

«Жалко как женщину, но за слова надо отвечать»: Радий Хабиров выразил свое отношение к суду над Рамилей Саитовой

Сегодня главу Башкирии Радия Хабирова спросили об отношении к истории с Рамилей Саитовой. Ее, напомним, судят за экстремизм – она, в частности, призывала выселять людей из республики по национальному признаку. Сейчас она находится в СИЗО.

Хабиров сообщил, что ему жалко Рамилю Саитову как женщину. Тем не менее, он считает, что за слова, которые «посягают на очень важные ценности, надо отвечать».

«Есть суд, у суда есть множество способов, чтобы наказание было гуманным», – отметил Хабиров.

Другие новости рубрики

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.

Радий Хабиров напомнил о своем обещании, данном два года назад

Радий Хабиров вспомнил о своем обещании, которое он дал в 2018 году во время инаугурации. Тогда глава Башкирии оставить цель к 2024 году отремонтировать в республике 2 тысяч домов. Вчера после рабочей поездки в Стерлитамак Хабиров написал в социальных сетях, что это обещание власти выполнят.