вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы возобновляются прямые рейсы на курорты Египта

Из Уфы возобновляются прямые рейсы на курорты Египта

Туристам из Уфы вновь доступен отдых в Египте с прямым перелетом до курорта. Coral Travel начнет отправлять туристов из Уфы на египетский курорт Хургада с 17 сентября. 

Прямой рейс Уфа – Хургада будет выполнять партнер туроператора – египетский авиаперевозчик Air Cairo один раз в неделю, по четвергам. Таким образом, доступны туры на 6, 13 и 20 ночей. В авиапарке Air Cairo десять самолетов Airbus A320, четыре из которых – A320neo (новое поколение) и шесть – A320ceo (базовая версия). В 2022-2023 годах авиакомпания планирует заменить все A320ceo на новые A320neo, а к 2024 году расширить свой парк до 19 бортов A320neo.

Помимо прямого рейса с 18 сентября Coral Travel организует стыковочные чартерные рейсы из Уфы в Хургаду и Шарм эль Шейх с пересадкой в Анталье на крыльях авиакомпаний Royal Flight и Free Bird. Стыковочными рейсами добираться до курортов Красного моря можно будет два раза в неделю, по средам и субботам. Стыковка в Анталье займет четыре часа, а туры будут доступны на 6, 9, 13, 16 и 20 ночей. Из Антальи самолеты с туристами будут вылетать утром, уже к полудню отдыхающие попадут в отели. Вылеты с курортов запланированы днем и вечером, поэтому в гостинице можно будет оставаться до полудня. 

В уфимском представительстве Coral Travel отметили, что стыковочные рейсы значительно расширят предложение по отдыху в Египте из Уфы по оптимальной цене. 

Другие новости рубрики

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.

Самолет Сочи–Уфа дважды не смог взлететь

В аэропорту Сочи 3 июля самолет, который должен был лететь в Уфу, не смог подняться в небо. Пилоты авиакомпании Nordwind Airlines предприняли две попытки, сообщает телеканал UTV со ссылкой на Telegram-канал «Авиаинцидент».