пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Около 15% жителей России никогда не брали кредиты

Около 15% жителей России никогда не брали кредиты

Специалисты из Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выяснили, что как минимум 85% экономически активного населения России брали кредиты, сообщает «RT-на русском».

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, в базе есть данные о более чем 100 000 000 россиян, большая часть из которых брали кредиты когда-то или они у них есть сейчас. Определенная часть жителей страны в базе оказались по другим причинам. Так, они сами никогда не брали кредит, однако выступали созаемщиками, поручителями, или же задолжали за коммунальные услуги.

Директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович, в свою очередь, утверждает, что у граждан может быть много причин, чтобы не брать кредиты, в том числе в случае проживания в маленьких селах или имея низкие доходы.

«Это две наиболее распространенные категории. Еще есть чисто психологические причины, а также конфессиональные», – заключил Остапкович.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что юрист предупредил россиян о штрафах за хранение личных вещей в подъезде.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.