четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Полная вакцинация вдвое снижает риск постковидного синдрома

Полная вакцинация вдвое снижает риск постковидного синдрома

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что получение двух компонентов вакцины от COVID-19 в случае заражения вирусом снижает риск развития постковидного синдрома на 47%. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав данные участников, которые регистрировали свои симптомы, результаты тестов и наличие вакцинации в приложении UK ZOE COVID Symptom Study в период с 8 декабря 2020 по 4 июля 2021 года.

Согласно исследованию, опубликованному накануне в The Lancet Infectious Diseases, полная вакцинация также на 73% снижает риск госпитализации, на 31% – тяжелое течение болезни. Характер наиболее частых симптомов был аналогичен невакцинированным – аносмия (потеря обоняния), кашель, лихорадка, головные боли и усталость. Все эти признаки были более легкими у полностью привитых больных. Чихание было единственным симптомом, который чаще отмечался у вакцинированных людей с COVID-19, пишет MedicalXpress.

«Вакцинация значительно снижает шансы людей заразиться постковидным синдромом двумя способами. Во-первых, снижая риск появления симптомов в 8-10 раз, а затем вдвое уменьшая вероятность того, что любая инфекция перейдет в длительную форму COVID, если это произойдет. Независимо от продолжительности симптомов мы видим, что после двух прививок инфекции протекают гораздо мягче, так что вакцины действительно меняют болезнь, и к лучшему. Мы призываем людей сделать вторую прививку как можно скорее», – призывает Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона и ведущий исследователь ZOE COVID Study.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый вариант COVID-19 не представляет угрозы. Речь идет о штамме C.1.2.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.