среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие эксперты назвали самые частые причины гастрита

Немецкие эксперты назвали самые частые причины гастрита

Прием противовоспалительных обезболивающих – одна из наиболее частых причин воспаления слизистой оболочки желудка, или гастрита. Риск зависит от продолжительности приема: если человек использует только препараты с активными ингредиентами, такие как ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или диклофенак, в течение короткого времени, этот побочный эффект возникает редко.

Однако, если их принимать в течение недель или месяцев, они могут нарушить защитную функцию слизистой оболочки желудка, объясняет Институт качества и эффективности в сфере здравоохранения Германии. Активные ингредиенты блокируют образование гормона простагландина, который важен для выработки желудочной слизи и веществ, нейтрализующих кислоту желудочного сока.

Часто воспаление слизистой оболочки желудка вызывается бактериями Helicobacter pylori, которые переносятся многими людьми. К другим возможным причинам относятся чрезмерное употребление алкоголя, курение, постоянный стресс, диета с очень высоким содержанием жира и сахара, а также острая пища.

Симптомы гастрита включают боль в животе, вздутие живота, газы, изжогу, тошноту или потерю аппетита. При воспалении слизистой желудка эксперты рекомендуют воздержаться от алкоголя и курения, острой и жирной пищи.

Ранее UfacityNews.ru писал, что здоровое питание связано с улучшением психического здоровья.

Другие новости рубрики

Боль и пробуждение по ночам могут указывать на чрезвычайно высокий уровень холестерина в крови

По данным отделения хирургии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, осложнение, связанное с высоким уровнем холестерина, может ощущаться в ногах. Человек даже может просыпаться по ночам из-за неприятных ощущений.

В России появятся новые дорожные камеры

В России на автодорогах появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД и неоплату парковки. Камеры будут встроены в мигалки спецтранспорта, их испытания уже начались в Москве.

Выплачивать 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке предложил Путин

Президент России Владимир Путин поделился инициативой предоставлять единовременную выплату 1 000 000 рублей семьям, проживающим на Дальнем Востоке, в которых рождается третий ребенок, сообщают «Известия».

В США одобрили новый препарат для профилактики эпизодической мигрени у взрослых

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qulipta (atogepant) для предотвращения нерегулярной мигрени у взрослых, сообщает GxP News со ссылкой на компанию AbbVie.

Некоторые варианты COVID-19 могут уклоняться от ответа антител, предупредили ученые

Немецкие ученые из Института исследований приматов имени Лейбница заявили, что варианты коронавируса «Дельта» и «Дельта плюс» лучше остальных вариантов заражают клетки легких, а также меньше подавляются антителами. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Ученые рассказали о действии серотонина во время знакомства

Специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета поделились тем, как стимуляция серотониновой системы мозга влияет на формирование памяти о первом знакомстве, сообщает «Глас.ru» со ссылкой на данные Nature.