Многие люди пропускают завтрак, считая, что это способствует похудению. Однако это не так, заявили ученые из Тель-Авивского университета.
Большая часть калорий, около 700, должна потребляться в утренние часы, в обед – около 500 калорий, а на ужин – порядка 300. В идеале большая часть углеводов и белков должна быть переведена на завтрак и обед, а ужин должен состоять преимущественно из белков и овощей.
По словам автора исследования Даниэлы Якубович, гормоны, которые отвечают за хранение и сжигание жира, меняются в зависимости от времени суток.
Якубович смогла научно доказать, что обильный завтрак приводит к потере веса. Она провела исследование с участием 94 мужчин и женщин с избыточным весом. Добровольцы были разделены на две группы с двумя разными планами питания: одна группа получила низкоуглеводный план с небольшим завтраком, обычным обедом и большим ужином, в то время как другая группа придерживалась рациона питания с обильным завтраком и потребляла большую часть калорий утром, пишет Freundin.
В конце исследования – после восьми месяцев – обе группы похудели, потому что оба плана питания были связаны с дефицитом калорий. Однако группа с обильным завтраком потеряла значительно больше веса и не чувствовала такой сильной тяги к углеводам. Кроме того, после первых 16 недель этой группе удалось продолжать худеть, в то время как другие участники снова могли частично набрать вес.
Ранее UfacityNews.ru писал, что проживание в более зеленом районе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.