пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Следком РБ прокомментировал ДТП с 10-летней девочкой, виновником которого может оказаться замглавы района

Следком РБ прокомментировал ДТП с 10-летней девочкой, виновником которого может оказаться замглавы района

В Башкирии чиновника могут признать виновником аварии, в которой пострадала девочка. Накануне ситуацию прокомментировали следователи.

Как сообщал UfacityNews.ru, 14 августа в селе Мишкино Мишкинского района под колеса машины попала 10-летняя девочка. Позднее в случившемся стали обвинять замглавы муниципалитета. Полиция начала проверку. Вчера СК по РБ сообщил, что просит передать ему ее материалы из органов внутренних дел. Прокурору района направили соответствующее ходатайство. Следователи планируют продолжить проверку и принять процессуальное решение.

Правоохранители рассказали, что авария произошла в 11:20. Сообщается, что девочку сбила Toyota Corolla. Следователи пока не подтверждают, что за рулем иномарки находился замглавы, в их релизе водитель обозначен как местный житель. Уточняется, что ребенок в момент аварии переходил дорогу. После ДТП малышка получила травмы, ее увезли в больницу и госпитализировали.

Другие новости рубрики

Стало известно, в какое время чаще всего гибнут в пожарах жители Башкирии

В Башкирии с начала 2023 года произошло 419 пожаров, что больше на 49 случаев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом году погибли 29 человек (против 11), еще 25 человек пострадали (в прошлом году – 20).