пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пенсионеры Башкирии получат по 10 тысяч рублей

Пенсионеры Башкирии получат по 10 тысяч рублей

В Башкирии более миллиона пенсионеров получат по 10 тысяч рублей. Деньги предложил выплатить Владимир Путин.

Как сообщал UfacityNews.ru, президент призвал предоставить пенсионерам единовременные выплаты. С такой идеей он выступил в связи с ростом цен (подробнее – здесь). Вчера в мэрии Уфы рассказали, что соответствующее поручение президент озвучил на встрече с руководством «Единой России». Он подчеркнул, что выплату предоставят всем россиянам пенсионного возраста, в том числе работающим и военным.

«Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», – сказал Путин. Он заметил, что одной тысячи, предусмотренной в качестве добавки к пенсии, недостаточно.

Выплаты поступят в сентябре 2021 года. Для получения денег пенсионерам не нужно подавать заявления– средства перечислят так же, как пенсию. Если ее переводят на банковскую карту, то, помимо нее, начислят еще 10 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.