пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии предложил закрепить за Башкирией право на проведение финала чемпионата WorldSkills ежегодно

Глава Башкирии предложил закрепить за Башкирией право на проведение финала чемпионата WorldSkills ежегодно

Радий Хабиров выступил за закрепление за Уфой права на постоянное проведение финала чемпионата WorldSkills – об этом он заявил в ходе пленарного заседания.

Он отметил, что в Питере есть Санкт-Петербургский экономический форум, в Екатеринбурге – «Иннопром», в Татарстане – KazanSummit. Про Москву и говорить не стоит, там хватает крупных мероприятий. У Башкирии же, по словам Хабирова, в этом плане пока «ничего нет». Поэтому он попросил «заякорить» финал WorldSkills в Башкирии, тем более, по его мнению, все ресурсы и мощности в республике для этого есть.

Директор Агентства развития профессионального мастерства Роберт Уразов назвал предложение главы РБ «ценным и интересным» и заявил, что обсудит его с коллегами из федерального центра.

Напомним, ежедневно до 29 августа, то есть до дня закрытия соревнований, в Уфе планируется насыщенная культурная программа.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».