пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии директора предприятия и его сообщников обвиняют в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом на 54 млн рублей

В Башкирии директора предприятия и его сообщников обвиняют в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом на 54 млн рублей

Расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «Башкоммунприбор» и четверых его сообщников завершено. Как рассказали в Следкоме республики, их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате с использованием служебного положения – всего следствие насчитало 20 эпизодов преступлений. Размер уголовного дела составил 90 томов.

В 2017-2019 годах «Башкоммунприбор» заключил с администрациями районов контракты на реконструкцию систем отопления в многоквартирных домах и социальных объектах. По версии следствия, гендиректор предприятия заключил договоры подряда и поставки оборудования с организациями, которыми руководили его супруга, ее отец, племянник и знакомый. Кроме того, в Следкоме утверждают, что оплату подрядчики получили полностью, несмотря на то, что часть работ выполнили сотрудники «Башкоммунприбора» самостоятельно. Также вопросы следователей вызвала закупка отопительного оборудования. Его покупали не напрямую у поставщика, а через организации сообщников директора. Потом предприятию его перепродавали с максимальной наценкой.

Общая сумма нанесенного «Башкоммунприбору» ущерба оценивается в 54 млн рублей. Обвиняемые вину не признали. На их имущество и имущество родственников наложили арест на сумму в 74 млн рублей.

«Обвинительное заключение по делу утверждено, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следкоме.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.