среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.

Из документа, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, следует, что стройфирма достроит проблемные дома другого застройщика и получит право строить новые дома на выделенных землях. Так, «Садовое кольцо» возведет два новых жилых комплекса в Советском и Кировском районах столицы.

Два участка площадью 3 789 и 199 квадратных метров находятся на улице Ленина. Рядом с уже стоящей многоэтажкой «Дом на Ленина» застройщик хочет возвести «Дом на Ленина-2». Строительные работы планируется начать в четвертом квартале этого года, дом сдадут в четвертом квартале 2024 года.

Третий участок площадью свыше 33 тысяч квадратных метров находится на улице Авроры. Первая очередь строительства намечена на четвертый квартал 2021 года – первый квартал 2025 года, вторая очередь – на первый квартал 2022 – четвертый квартал 2025 года.

Всего подмосковный застройщик введет в эксплуатацию 91 тысячу квадратных метров жилья, а взамен должен завершить два проблемных дома (секции В и Г в доме №20 строение 22) в Кузнецовском затоне.

Инвестор намерен направить на реализацию проектов 8,1 млрд рублей, в том числе 390,5 млн рублей на завершение строительства проблемных домов.

Другие новости рубрики

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.

Эксперт по недвижимости рассказала, чего ожидать от цен на недвижимость в Уфе

Тренд рынка недвижимости демонстрирует, как он поведет себя дальше. И если посмотреть на график тренда с 2000 года, то видно, что он хочет расти и дальше. Об этом рассказала на круглом столе о состоянии рынка недвижимости в рамках форума  «Уралстройиндустрия» генеральный директор федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

В Уфе обвиняют застройщика в хищении 335 млн рублей

В Уфе застройщика обвиняют в хищении у клиентов 335 млн рублей. Накауне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы-застройщика и председателя правления ЖСК.