среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти рассказали о судьбе известного в Башкирии борцовского клуба

Власти рассказали о судьбе известного в Башкирии борцовского клуба

Власти рассказали о судьбе известного в Башкирии борцовского клуба. Он закрылся в конце прошлого года.

Речь идет о клубе «Яугир» в Белорецке. На днях одна из местных жительниц сообщила в соцсетях, что там занимались более 60 детей, которые после закрытия учреждения «остались на улице». «Как с этим быть?» – спросила женщина. Ей ответила Елена Исламова, специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района.

Она рассказала, что клуб закрыли из-за окончания срока действия договора аренды помещения в филиале МГТУ. Контракт не продлили, так как руководитель организации не выполнил договорные обязательства. В августе 2020 года, арендуя помещение для тренировок, он пообещал сделать ремонт в спортивном зале, на время работ ему в этом же здании предоставили другое (без оплаты). Однако их так и не начали.

«От родителей воспитанников клуба поступали жалобы, якобы кто-то из тренерского состава молился во время тренировки. Но это однозначно не было причиной закрытия. Две недели назад спортсмены обратились к главе района Андрею Иванюте с просьбой подобрать подходящее помещение. Глава обещал им помочь, предложил несколько вариантов, выбор пал на спортзал гимназии № 17. Так как директор образовательного учреждения сейчас в отпуске, он договорился встретиться со спортсменами после выхода на работу в конце августа и обсудить условия тренировок», – добавила Исламова.

Добавим, в «Яугире», по данным организации, проходили занятия по боксу, рукопашному бою, ММА, грепплингу, панкратиону, велись уроки самообороны.

Другие новости рубрики

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

В Уфе на территории школы открылась новая спортивная площадка

В Уфе на территории школы №129 открыли спортивную площадку. Здесь расположены футбольное, волейбольное и баскетбольное поля с резиновым покрытием. По краю пущена беговая дорожка, также есть яма для прыжков в длину.

В Уфе может появиться новый скейт-парк

Одна из жительниц Уфы попросила обустроить в городе новый скейт-парк. Свое предложение уфимка опубликовала на странице Радия Хабирова в соцсети. Вскоре ей ответил начальник пресс-службы администрации Уфы Талгат Зайнуллин.

Радий Хабиров сообщил о закрытии финансового вопроса для ХХ «Салават Юлаев»

Радий Хабиров сообщил, что власти решили финансовые проблемы ХК «Салават Юлаев». Глава Башкирии провел традиционную встречу с командой перед стартом сезона Континентальной хоккейной лиги, на которой заявил, что спортсменов денежные вопросы волновать не должны.

Радий Хабиров рассказал о своей мечте и объяснил, зачем проводит спортивные соревнования в Башкирии

Радий Хабиров объяснил, зачем проводит спортивные чемпионаты в Башкирии. В социальных сетях глава республики написал, что верит, что это мотивирует людей заниматься спортом.

Радий Хабиров выразил свое недовольство ФК «Уфа» и ответил на вопрос о финансировании клуба

 Радий Хабиров выразил свое недовольство футбольным клубом «Уфа». На пресс-конференции, посвященной открытию Чемпионата мира по борьбе среди юниоров, глава Башкирии ответил на вопрос о финансировании команды.