пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров предложил отпраздновать 450-летие Уфы с учетом мнения горожан

Радий Хабиров предложил отпраздновать 450-летие Уфы с учетом мнения горожан

При подготовке к празднованию 450-летия Уфы в 2024 году власти должны учесть мнение горожан. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказал Радий Хабиров. По его словам, чиновники представляют, что должно быть сделано к юбилею столицы Башкирии, но этот план разработали всего несколько десятков человек.

«Мы с вами, самое главное, не посоветовались с уфимцами, а вдруг они хотят по-другому это все видеть. Поэтому необходимо создать соответствующий механизм и понять видение уфимцев. Вдруг они нам скажут: «Отстаньте от нас, ничего мы не хотим» или «Сделайте нам не то, что вы предлагаете». Нужно внимательно понять мнение уфимцев», – подчеркнул глава республики.

Ответственным за диалог между уфимцами и властью назначили руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина. После того как в правительстве узнают, что хотят горожане, их вовлекут в подготовку к празднику (общественный контроль, выбор объектов для благоустройства и так далее).

«Если мы что-то сделаем и построим в отрыве от мнения уфимцев, это будет абсолютно неправильно», – заключил Хабиров.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.