пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратуру заинтересовала жалоба уфимки на странные поборы в школе

Прокуратуру заинтересовала жалоба уфимки на странные поборы в школе

В Уфе прокуратура заинтересовалась жалобой местной жительницы на странные поборы в школе. Ранее многодетная женщина оставила свое обращение на странице Радия Хабирова в соцсети.

Как сообщал UfacityNews.ru, она заявила, что в школе ее ребенка запустили сборы в благотворительные фонды. Однако в комментариях местные жители ей ответили, что деньги собирают на цветы учителю, но вместо приобретения букетов от каждого школьника предлагается купить один букет от класса, а остальные деньги отправить на благотворительность. Тем не менее прокуратура Советского района начала проверку по этой жалобе.

«Будет проверено соблюдение законодательства об образовании и благотворительной деятельности, при выявлении нарушений приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в ведомстве.

Напомним, сейчас школьники региона и их родители готовятся к акции «Дети вместо цветов» в поддержку тяжелобольных малышей. Ее суть в том, что дети-школьники дарят своему учителю один общий букет цветов, а сэкономленные деньги направляют в фонд «Алеша» в помощь конкретному ребенку с тяжелым заболеванием. В этом году ребята помогут второкласснице из Калининграда Кире Соколовой. У нее редкая аномалия сосудов, из-за нее девочка может лишиться ноги. Ее может спасти дорогая операция, но она стоит более пяти млн рублей, а таких денег у родителей ребенка нет.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.