суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новые автобусные маршруты, аномальная жара и введение особого режима: Главные новости Башкирии за неделю

Новые автобусные маршруты, аномальная жара и введение особого режима: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости в Башкирии за последние дни.

В Уфе запустят новые автобусные маршруты. В этом году планируется открыть 11 новых маршрутов, а в следующем – семь.

На этой неделе в республике ввели особый противопожарный режим. Это связано с опасной обстановкой в лесах. Соответствующий документ подписал Радий Хабиров.

Кроме того, 18 августа из-за лесных пожаров закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим». Дирекция особо охраняемых территорий уточнила, что запрет на посещение парков касается только туристов, но не распространяется на местных жителей. Они могут продолжить заготовку сена на зиму для скота.

В пятницу в Башкирии ввели ограничения на посещение лесов. Чтобы ограничить доступ жителей, подъездах в леса будут установлены шлагбаумы. Запрет будет действовать до 9 сентября.

На этой неделе Башкирию накрыла аномальная жара. С 19 по 22 августа синоптики предупреждали о повышении температуры воздуха до +39 градусов.

Жительница Давлеканово пожаловалась Радию Хабирову на просроченные продукты в детском саду №6. По словам женщины, малышам подали свернувшийся кефир и масло с истекшим сроком годности. В итоге прокуратура Давлекановского района решила проверить условия организации питания в этом детском саду.

Министерство торговли и услуг РБ республики тоже организовало проверку в учреждении. Специалисты ведомства не обнаружили на складе просроченных продуктов.

В Башкирии определились с названием для нового объединенного университета на базе БашГУ и УГАТУ. Новый университет назвали Уфимский университет науки и технологии (УУНТ). Об этом сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин.

В Башкирии состоится большая распродажа арестованных автомобилей. Транспортные средства были изъяты у собственников за долги. Всего с молотка уйдет 31 машина.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.