пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, что построят в Уфе за ТРК «Семья»

Стало известно, что построят в Уфе за ТРК «Семья»

В Уфе прошли общественные обсуждения по поводу территории за ТРК «Семья», которые длились с 1 июля по 19 августа. Результаты по обновленному проекту оказались положительными. Проект застройки касается квартала, ограниченного улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева и Вишерской. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Проект подразумевает под собой строительство пяти общественно-административных зданий и одного паркинга.

На указанной территории находятся семь жилых многоквартирных домов и строится еще один многоэтажный дом.

Проекты планировки были разработаны еще до этого, но администрация города не приняла их и отправила на доработку. Согласно прежним проектам, на территории за магазином должны были построить пять многоэтажных жилых домов, два подземных паркинга и два общественно-административных здания. Работу с документами ведет ООО «Строительно-монтажное управление №4».

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе разрабатывают проект благоустройства дендропарка.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.