воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В УФСИН Башкирии рассказали о состоянии обвиняемой в экстремизме общественницы Рамили Саитовой, которую вчера увезли на скорой из зала суда

В УФСИН Башкирии рассказали о состоянии обвиняемой в экстремизме общественницы Рамили Саитовой, которую вчера увезли на скорой из зала суда

В УФСИН рассказали о состоянии Рамили Саитовой, которую вчера увезли из зала суда на скорой. Напомним, женщину обвиняют в экстремизме за призывы снести православные кресты на Урале.

По решению суда Саитова содержится в СИЗО с ноября прошлого года. Недавно женщина объявила голодовку, требуя перевести ее под домашний арест. Вчера было назначено очередное судебное слушание по ее делу, но оно не состоялось. Активистке стало плохо, и ее адвокаты вызвали скорую. Фельдшер настояла на транспортировке обвиняемой в больницу для обследования.

В УФСИН сообщили, что врачи больницы №22 оценили состояние пациентки как удовлетворительное, в госпитализации она не нуждается.

Также в ведомстве подчеркнули, что медицинская помощь Саитовой в изоляторе оказывается в полном объеме, «в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства».

Другие новости рубрики

«Началась четвертая волна?»: В Башкирии наблюдается резкий подъем заболеваемости и смертности от COVID-19

В республике отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, а также рост количества умерших. К такому выводу пришла редакция UfacityNews.ru, сравнив данные по эпидемиологической обстановке за последние две недели.

В Башкирии ожидается выпадение снега

В начале следующей недели в некоторых районах республики ожидается выпадение снега. Об этом сообщили синоптики и представили уточненный прогноз погоды на три ближайших дня. 

Летние Олимпийские игры могут пройти в Уфе

Уфа может принять летние Олимпийские игры 2036 года. Вместе с Ростовом-на-Дону, Владивостоком, Пермью, Новосибирском и Сочи столица Башкирии подтвердила готовность направить заявку в Национальный олимпийский комитет.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 26 сентября 2021 года

Сегодняшний день отлично подходит для получения новых знаний, полезного общения. Это идеальный день для тренингов, мастер-классов, вебинаров, переговоров и деловых встреч, несмотря на воскресенье. Благоприятно заниматься интеллектуальной работой и спортом, совершать поездки, проводить встречи и конференции. Неплохо бы оказаться зрителем на концерте или спортивном мероприятии, чтобы выплеснуть свои эмоции.

Полиция проверила колледж в Уфе после сообщения о стрельбе

Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники сегодня был проверен сотрудниками Росгвардии и полиции после сообщения о стрельбе. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на слова одного из студентов.

В Уфе начали включать отопление в жилых домах

В Уфе отопление включили почти в половине жилых многоквартирных домов. Тепло подали в 2 220 объекта, что составляет 42% от общего количества домов в городе, сообщили в пресс-службе мэрии.