пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров передал спортшколам Уфы более 50 млн рублей

Радий Хабиров передал спортшколам Уфы более 50 млн рублей

Радий Хабиров передал мэрии Уфы сертификат на сумму свыше 50 млн рублей. Это произошло 14 августа на праздничном фестивале, который прошел в парке «Кашкадан». 

Глава республики вручил сертификат в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Деньги позволят улучшить материально-техническую базу 23 спортивных школ, приобрести высококачественные инвентарь и оборудование, проводить эффективные сборы. 

Также Хабиров вручил государственные награды работникам физкультуры и спорта. Кроме того, спортшкола №13, воспитавшая много успешных гандболисток, в том числе призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр, получила из его рук ключи от автобуса Ford Transit. Теперь спортсменки смогут выезжать на сборы и соревнования на собственном комфортном и безопасном транспорте.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, в каком формате начнут учиться школьники 1 сентября. Тогда же мы сообщали, что в республике среди учеников ожидается вспышка заболеваемости коронавирусом.

Другие новости рубрики

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором» отменили из-за введенного карантина

Матч «Салавата Юлаева» с «Трактором» перенесли на неопределенный срок из-за введенного Роспотребнадзором карантина по гриппу. Как заявили в пресс-службе уфимского хоккейного клуба, билеты все желающие могут сдать.

В Башкирии открылся горнолыжный сезон

«Абзаково» и «Банное» объявили о старте горнолыжного сезона. На официальном сайте эти горнолыжные центры приглашают к себе любителей экстремального спорта.

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

В Уфе на территории школы открылась новая спортивная площадка

В Уфе на территории школы №129 открыли спортивную площадку. Здесь расположены футбольное, волейбольное и баскетбольное поля с резиновым покрытием. По краю пущена беговая дорожка, также есть яма для прыжков в длину.