пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

TikTok ввел новые опции для детей и изменил настройки приватности

TikTok ввел новые опции для детей и изменил настройки приватности

Компания TikTok объявила о нескольких изменениях, направленных на защиту благополучия пользователей-подростков. Пользователи в возрасте 13-15 лет не будут получать push-уведомления с 21:00, а 16- и 17-летние подростки – с 22:00. Об этом сообщает BBC News.

Предпринятые меры помогут им сосредоточиться на работе, учебе, расслаблении и сне. TikTok также меняет настройки по умолчанию, так что 16- и 17-летние должны будут выбрать, кто им может отправлять личные сообщения.

«Мы хотим помочь нашим молодым пользователям развить позитивные цифровые привычки на ранней стадии», – сообщили в компании.

Также сообщается, что прежде чем дети до 16 лет смогут опубликовать свой первый TikTok, им будет предложено выбрать пользователей, которые смогут посмотреть их видео:

- только подписчики;
- только друзья
- только я.

Глава отдела онлайн-безопасности детей Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми Энди Берроуз похвалил новые меры, заявив, что TikTok демонстрирует «лидерство в отрасли» и этот шаг сократит возможности правонарушителей следить за детьми.

Ранее UfacityNews.ru писал, что WhatsApp ввел функцию исчезающих сообщений.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.