среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы сроки завершения строительства путепровода в Нагаево

Названы сроки завершения строительства путепровода в Нагаево

В Уфе продолжается строительство путепровода в Нагаево. Сегодня в мэрии назвали сроки завершения работ.  

В администрации напомнили, что жителям Зинино, Нагаево и ряда сел Иглинского района давно нужен путепровод. Сейчас эти территории активно застраиваются, при этом въехать туда можно только через Нагаевское шоссе. В связи с этим там затруднено движение, в час пик водителям приходится стоять в пробках по часу. Кроме того, там часто происходят аварии, в том числе смертельные. 

Проект включает в себя новую автодорогу, путепровод, боковые и подмостовые проезды, съезды и коммуникации. Сама развязка будет располагаться в 200 метрах от действующего железнодорожного переезда. Путепровод будет четырехполосным – в каждую сторону по две полосы. Его длина составит 106 метров. 

По данным мэрии, работы завершатся в третьем квартале 2023 года. Сейчас рабочие обустраивают фундаменты опор путепровода. Также проходят предварительные испытания грунтов. Это нужно для устройства фундаментов на последней, четвертой, опоре. 

Напомним, строительство путепровода началось в июне этого года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Контракт завершили с «Уралмостострой». 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, какие еще дороги планируют построить в Уфе. Работы приурочены к предстоящему празднованию 450-летия Уфы.

Другие новости рубрики

Стало известно, когда с улиц Уфы уберут электросамокаты

В Уфе обозначили примерные сроки, когда с улиц уберут электросамокаты. Конкретной даты пока нет, но в ближайшие время этому виду эко-транспорта все-таки придется уйти на каникулы. Как пишет UfaTime.ru, конец сезона планируется, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже нуля. В Уфе это обычно происходит в ноябре.

По Уфе начнут ездить 60 новых автобусов

Вчера Радий Хабиров в преддверии Дня республики вручил руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от новых автобусов «НефАЗ» большой вместимости. Речь идет о 60 машинах.