пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе застройщик подал иск к протестовавшим против строительства высотки жильцам скандального дома на Руставели

В Уфе застройщик подал иск к протестовавшим против строительства высотки жильцам скандального дома на Руставели

В Уфе застройщик подал иск к жильцам скандальной многоэтажки. Компания ПСК-6 просит взыскать с них 7,7 млн рублей. 

Иск поступил в Орджоникидзевский районный суд. Как пишет «РБК-Уфа», застройщик хочет взыскать с жильцов дома №5 на улице Руставели, которые выступали против строительства высотки по соседству, убытки из-за простоя крана и заморозки работ. Напомним, жильцы 9-этажного дома заявили, что из-за строительства нового жилого комплекса в их квартирах появились тещины. 

Строительству ЖК «Друзья-Соседи» было приостановлено после вмешательства Радия Хабарова. Из-за череды протестов глава Башкирии лично приехал на стройплощадку и поручил свернуть работы. Администрация отозвала разрешение на строительство у ПСК-6, а компания, в свою очередь, подала многомиллионный иск к мэрии. 

После нескольких судебных тяжб стороны пришли к мировому соглашению: рядом с домом №5 на улице Руставели высотку строить не будет, на ее месте появится парковка. Но компания сможет внести изменения в проект межевания и выбрать другое место для строительства своего жилого комплекса в этом квартале. 

От иска к мэрии на 756 млн рублей ПСК-6 отказалась, но теперь требует взыскать 7,7 млн рублей с протестовавших жителей. 

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.