среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна судьба одного из долгостроев в Уфе

Стала известна судьба одного из долгостроев в Уфе

Фонд защиты прав дольщиков РБ получит еще один участок в Уфе, на котором располагается долгострой. Это указано в распоряжении Радия Хабирова. 

Согласно документу, фонд получит в аренду и без торгов участок площадью 4,7 тысячи квадратных метров. Он располагается в Кировском районе, в квартале, ограниченном улицами Октябрьской революции, Пушкина, Новомостовой и проспектом Салавата Юлаева. 

В распоряжении указано, что на участке разрешено строить многоэтажки с автостоянками. Что касается долгостроя, фонд его достроит, пишет UfaTime.ru. 

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее организация уже получила два участка в Уфе. Один из них находится на улице Энгельса, второй – в микрорайоне «Урал».

Другие новости рубрики

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.

Сколько зарплат нужно жителям Уфы, чтобы купить квартиру в Москве?

Платформа HeadHunter и сервис по поиску недвижимости «Циан» решили выяснить, можно ли получить выгоду от обмена квартир в городах России на жилье в Москве. Для этого компании провели совместное исследование. Оно охватило и Уфу.

В Уфе обвиняют застройщика в хищении 335 млн рублей

В Уфе застройщика обвиняют в хищении у клиентов 335 млн рублей. Накауне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы-застройщика и председателя правления ЖСК.