понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Приезд Путина, новые правила госпитализации и деньги на проект Каринэ Хабировой – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Приезд Путина, новые правила госпитализации и деньги на проект Каринэ Хабировой – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает рубрику главных новостей уходящей недели.

Одним из самых важных событий последних дней стал визит в Башкирию Владимира Путина. Вместе с Радием Хабировым он принял участие в открытии нового завода «Цемикс», обсудил текущую эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, дал поручения по решению проблемы обманутых дольщиков, а также пообещал помочь с выделением финансирования на строительство студенческого кампуса и узнал о слиянии двух ведущих вузов республики. 

В Министерстве здравоохранения республики рассказали о том, как будет проходить плановая госпитализация в больницах после вступления в силу новых поправок в указ о режиме повышенной готовности. Напомним, теперь плановая госпитализация доступна только прошедшим вакцинацию от коронавируса. Замминистра здравоохранения Ирина Кононова заверила, что новые правила никак не скажутся на пациентах и объяснила, почему. 

В администрации Уфы назвали дату открытия транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Реконструкция путепровода началась в начале этого года и теперь работы близятся к завершению. В мэрии сообщают, что развязка станет доступна автомобилистам за две недели до начала нового учебного года. 

Проект Каринэ Хабировой попал в список победителей конкурса грантов главы республики. Первая леди Башкирии является идейным вдохновителем «Территории женского счастья». Проект получил 2,5 млн рублей на укрепление института семьи (в том числе многодетной), а также содействие развитию семейных ценностей и традиций. 

В Башкирии произошла вспышка коронавируса в детском лагере «Чайка». По данным прокуратуры, инфекцию нашли у 45 детей. После проверки в отношении администрации учреждения было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Суд продлил арест активистке Рамиле Саитовой, известной своими призывами сжигать кресты на Урале. Она пробудет в СИЗО до 14 октября. Судья объяснил, что такой срок выбран из-за того, что Саитова обвиняется в преступлении средней тяжести. 

В Башкирии за последние полгода заметно вырос уровень смертности. С января по май в республике скончалось 23 818 человек, что на 13% больше, чем в 2020 году. Наибольшее количество смертей зафиксировано среди несовершеннолетних. В 2021 году было зарегистрировано 196 смертей, а в 2019 году 162. 

Администрация Уфы не разрешила проводить митинг против «черных риелторов». Горожане, называющие себя пострадавшими от недобросовестных участников рынка, планировали собраться перед Дворцом спорта. Заместитель главы столичной мэрии Рустем Газизов объяснил, что публичное мероприятие нельзя проводить из-за эпидемии коронавируса и предложил организовать акцию после снятия ограничений. 

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут пройти медкомиссию на ношение оружия в режиме «одного окна»

Минздрав Башкирии сообщил в соцсетях, что со вторника, 16 августа, в регионе можно будет пройти медицинскую комиссию для приобретения или продления разрешения на хранение и ношение гражданского или служебного оружия в режиме «одного окна».

В Башкирии бесплатную помощь юристов смогут получить беременные женщины и жители предпенсионного возраста

В Башкирии планируют принять законопроект, который расширит список категорий граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.

Во сколько обойдется приличный внешний вид: Цены на школьную форму в магазинах и ателье Башкирии

До 1 сентября осталось чуть больше двух недель. Родители и дети вовсю закупаются всем необходимым для учебного года. Учащимся школ Башкирии не привыкать получать выговоры за внешний вид от учителей и завучей, если они приходят в свободной одежде. В связи с этим многие родители решили обзавестись школьной формой для детей. Редакция UfacityNews.ru узнала среднюю стоимость таких вещей в масс-маркетах и сравнила ее с ценой, которую предлагают ателье, ежегодно шьющие форму на заказ.