четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три ощущения в ногах могут сигнализировать о высоком уровне холестерина

Три ощущения в ногах могут сигнализировать о высоком уровне холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к закупорке артерий, что способствует развитию сердечного приступа. Состояние зачастую протекает бессимптомно, однако в некоторых случаях оно может проявляться на ногах. 

При высоком уровне холестерина у человека могут появиться ксантомы, доброкачественное новообразование кожи, пишет Express. Эти шишки могут вызвать несколько ощущений в ногах – зуд, болезненность и повышенную чувствительность. 

Эксперты отмечают, что смена диеты помогает контролировать уровень холестерина в крови. В частности, снижение потребления насыщенных жиров и их замена ненасыщенными жирами являются одним из лучших способов снижения опасных для жизни показателей. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые теряют полезные вещества во время приготовления.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.