вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проникает ли коронавирус в ДНК человека, объяснили ученые

Проникает ли коронавирус в ДНК человека, объяснили ученые

Исследователи из Университета Квинсленда установили, проникает ли в человеческую ДНК COVID-19, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Причиной начала такого исследования для ученых стала статья, предполагающая, что положительные тесты на коронавирусную инфекцию по истечении длительного времени после выздоровления связаны с включением SARS-CoV-2 в ДНК человека. Такие данные привели к панике. Также некоторые люди, основываясь на этой информации, стали отказываться от вакцинации от COVID-19. 

«Мы изучили их утверждения о том, что человеческие клетки и механизмы превращают РНК COVID-19 в ДНК, вызывая необратимые мутации», – поделился Джефф Фолкнер, ведущий автор новой работы. 

Ученые оценили утверждения о выращенных в лаборатории клетках. Так, ими было проведено секвенирование ДНК. В результате не удалось найти доказательства наличия коронавируса в ДНК. 

«Нет никаких опасений, что вирус или вакцины могут быть включены в ДНК человека», – заключили авторы исследования. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что России предрекли еще три года напряженной борьбы с COVID-19.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.