пятница, 24 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики рассказали, как предотвратить выпадение волос при коронавирусе

Медики рассказали, как предотвратить выпадение волос при коронавирусе

Врач из Нью-Дейли предупреждает, что коронавирусная инфекция может вызвать выпадение волос. Шахин Нуреездан, консультант по косметической и пластической хирургии в больницах Indraprastha Apollo, заявил, что это состояние вызвано постковидным синдромом и может длиться до трех месяцев. 

«Дефицит, вызванный недостаточным питанием, внезапные изменения веса, гормональные нарушения и снижение уровней витаминов D и B12 являются одними из основных причин большого объема выпадения волос после COVID-19», – говорит эксперт. 

В тяжелых случаях пациенты могут заметить выпадение волос не только на голове, но и на других частях тела. В частности, некоторые больные сообщали о выпадении волос на бровях. 

По словам экспертов, выздоравливающие от COVID-19 должны уделять больше внимания своей диете и пытаться восполнить запасы витаминов и минералов, которые были потеряны из-за инфекции и потери аппетита. Диета с высоким содержанием белка и железа, а также витаминов B6 и B12 является лучшим средством для роста волос. Также следует употреблять белки, которые ускоряют рост волос. 

Кроме того, тем, кто страдает выпадением волос, следует избегать тепловой укладки, поскольку она делает волосы ломкими и подвергает их дополнительному стрессу, сообщает Express. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что еще три года напряженной борьбы с COVID-19 предрекли России.

Другие новости рубрики

Военное звание как у Джеймса Бонда получил сыгравший его Дэниэл Крэйг

Английский актер Дэниэл Крэйг, известный по своей роли Джеймса Бонда, получил военное звание как у своего экранного героя, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт Королевского военно-морского флота Великобритании.

Вышел новый трейлер фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» с Кристен Стюарт

На официальном YouTube-канале кинокомпании Neon появился первый полноценный трейлер фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», главную роль в котором исполнила известная американская актриса Кристен Стюарт.

Изменение климата: Строительным компаниям в Великобритании сказали прекратить снос зданий

Ведущие инженеры Великобритании призывают правительство прекратить снос зданий. Производство кирпича и стали создает огромное количество CO2, причем только цемент вызывает 8% глобальных выбросов, сообщает BBC News.