среда, 17 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены овощи, которые лучше есть сырыми

Перечислены овощи, которые лучше есть сырыми

Некоторые продукты теряют полезные вещества во время приготовления. Эксперты рассказали, какие именно овощи нужно есть сырыми, сообщает «Профиль». 

Употребление свеклы в сыром виде укрепляет иммунную систему, повышает выносливость, нормализует давление и снижает риск онкологии. Во время термической обработки свекла теряет до 25% фолиевой кислоты. 

Лук в сыром виде содержит антиоксиданты и соединения серы, которые трудной найти в других овощах. Поэтому стоит добавлять сырой лук в блюда во время обеда и ужина. 

Основным источником ликопина является томат. Этот овощ снижает риск развития сердечных заболеваний и онкологии, является источником витаминов. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя помидор в сыром виде. 

Стоит попробовать и сырую брокколи, которая в первоначальном виде содержит больше витаминов, клетчатки, белка, железа, магния, кальция и селена. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые можно есть даже во время строгой диеты.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.