вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Ранние симптомы COVID-19 различаются в зависимости от возраста

Исследование: Ранние симптомы COVID-19 различаются в зависимости от возраста

Симптомы ранней инфекции COVID-19 могут отличаться в разных возрастных группах, а также между мужчинами и женщинами, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Digital Health.

Мужчины чаще сообщали об одышке, усталости и ознобе, в то время как женщины чаще сообщали о потере обоняния, боли в груди и постоянном кашле, пишет morungexpress.com.

Для исследования команда проанализировала данные из приложения COVID symptom study с 20 апреля по 15 октября. Они смоделировали ранние признаки инфекции COVID-19 и выявили 80% случаев трехдневных самоотчетов о симптомах.

Затем они сравнили способность предсказывать ранние признаки инфекции COVID-19  с помощью типа машинного обучения (МО).

Эта модель МО смогла включить некоторые характеристики о зараженном человеке, такие как возраст, пол и состояние здоровья, и показала, что симптомы ранней инфекции COVID-19  отличаются среди различных групп. В исследовании было изучено 18 симптомов.

Наиболее важными симптомами для раннего обнаружения коронавирусной инфекции были потеря запаха, боль в груди, постоянный кашель, боль в животе, волдыри на ногах, болезненность глаз и необычная мышечная боль.

Однако потеря обоняния у людей старше 60 лет не имела значения и для испытуемых старше 80. Другие ранние симптомы, такие как диарея, были ключевыми в старших возрастных группах (60-79 и старше 80 лет). Лихорадка, хотя и была известным симптомом заболевания, не была ранним признаком заболевания ни в одной возрастной группе.

Ранее UfacityNews.ru писал, что длительные симптомы COVID-19 могут привести к опасной болезни головного мозга.

Другие новости рубрики

Новые потенциальные лекарства против SARS-CoV-2 раскрыли ученые

Международная исследовательская группа смогла установить потенциальные мишени для лекарств от различных заболеваний, в числе которых ревматоидный артрит, рак и коронавирус, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Molecular Cell.

«Экзотические» фрагменты обнаружили в лунном грунте

Китайские ученые совместно с коллегами из Германии и США нашли в образцах лунного грунта, которые были доставлены аппаратом Chang'e 5, фрагменты с «экзотическим» химическим составом, сообщает Lenta.ru со ссылкой насайт Европейского конгресса по наукам о планетах.