воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Второго шанса не будет: Редакция UfacityNews.ru рассказывает, как обезопасить детей от падения из окон

Второго шанса не будет: Редакция UfacityNews.ru рассказывает, как обезопасить детей от падения из окон

Летом возрастает число несчастных случаев, когда дети выпадают из окон. Только в июле в Башкирии произошли четыре подобные трагедии. 

В МЧС Башкирии рассказали, как обезопасить детей от падения из окна. Во-первых, большую опасность для малышей представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, из-за чего может выпасть вместе с сеткой. Поэтому не стоит оставлять ребенка одного в комнате, где открыты окна. 

Во-вторых, во время проветривания квартиры лучше открывать форточки. Если же все-таки пришлось открыть окно, то не больше, чем на 10 сантиметров, для этого нужно поставить ограничители. 

В-третьих, стоит отодвинуть всю мебель, на которую может залезть ребенок, подальше от окон. 

В-четвертых, нельзя показывать ребенку, как открываются окна, и пускать его на балкон без сопровождения взрослых. 

В-пятых, конечно же, стоит не пренебрегать средствами детской защиты на окнах. 

Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор средств защиты малышей от падения из окон и их стоимости. 

1. Детский замок для защиты. Он фиксирует створку в двух положениях: полностью закрытом и откидном. Устанавливается взамен обычной ручки. Блокиратор устанавливают на раму снизу, сбоку или сверху от створки. 

В Уфе цена данного блокатора варьируется от 300 до 600 рублей. Цена зависит от типа механизма. Приобрести его можно в строймагазинах. 

2. Ручка с замком. Открыть окно можно будет только с помощью ключа, который взрослые забирают с собой. Чтобы ключ не забыть, производители делают его красного цвета. 

В Уфе цена ручки с замком варьируется от 350 до 1 000 рублей. Цена также зависит от типа механизма. Например, некоторые модели снабжены дополнительной степенью защиты – кнопкой, которую нужно нажать, чтобы открыть окно. 

3. Решетки, ограничивающие доступ к распашному окну. Их устанавливают с внутренней или внешней стороны. Главное, хорошо закрепить решетку на несущих конструкциях. При ее выборе нужно обращать внимание на то, чтобы расстояние между прутьями было небольшое, а детали не имели острых концов. 

В Уфе цена на решетки варьируется от 2 200 до 4 000 рублей. Цена зависит от размера окна, а также от модели решетки.

Другие новости рубрики

В Башкирии ремонт лифтов в девяти муниципалитетов обойдется в 2,4 млрд рублей

Региональный оператор капитального ремонта разместил на сайте государственных закупок заявку на обновление лифтов в девяти муниципалитетах Башкирии. На указанные цели планируется направить 2,4 млрд рублей.

Известно, что сейчас происходит с мальчиком, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн

3-летнего тяжебольного мальчика, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн, готовят к госпитализации. Напомним, Илья болен СМА, чтобы ребенок смог выжить, ему нужна инъекция стоимостью в 168 млн рублей. Именно эту сумму помог собрать рэпер.

Эксперт рассказал о разнице между вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Инфекционист и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков объяснил, в чем отличие вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт». Напомним, последний препарат вызывает большой интерес среди жителей республики.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 19 сентября 2021 года

Сегодняшний день может быть очень продуктивным и комфортным: он для встреч, общений, свиданий, продаж и покупок. Все складывается наилучшим образом. Однако остается вероятность травматизма и плохого самочувствия, но на фоне общего комфорта нынешнего дня это не так сильно беспокоит. Сейчас хорошо заниматься финансовыми вопросами, шопингом и творчеством, покупать цветы и подарки, посещать салон красоты, готовить вкусную еду.