вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В PS5 теперь можно установить дополнительный SSD

В PS5 теперь можно установить дополнительный SSD

В игровую консоль PlayStation 5 теперь можно установить дополнительный SSD. Это благодаря бета-версии новой прошивки приставки. 

При этом компания-производитель раскрыла данные о технических требованиях, которые предъявляет к твердотельным накопителям в своих консолях. Им может быть SSD M.2 объемом от 250 гигабайт до 4 терабайт с интерфейсом PCIe 4.0 и поддержкой NVMe.

Специалисты Sony акцентируют внимание пользователей на том, что для SSD потребуется охлаждение. По данной причине компания рекомендует использовать накопители с радиаторами, либо установить радиатор самостоятельно. 

Среди поддерживаемых типов SSD значатся M.2 2230, 2242, 2260, 2280 и 22110. Габариты с учетом радиатора не должны быть более 110 на 25 на 11,25 миллиметра. Также PS5 не поддерживает Host Memory Buffer (HMB), поскольку они могут работать медленнее, чем указано в спецификациях. 

Таким образом, компания Sony, в отличие от Microsoft, позволяет пользователю самому выбирать, какой SSD использовать. Относительно массовой поддержки дополнительного накопителя известно, что она станет актуальной с выходом обновленного программного обеспечения после проведенного тестирования.

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что компания Sony улучшила производительность PlayStation 5.

Другие новости рубрики

Во всех супермаркетах: Диетолог назвала источник йода

В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.

Снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала диетолог

Врач-диетолог из клиники Майо, доктор медицинских наук Кэтрин Зерацки рассказала, что некоторые популярные продукты могут способствовать сокращению продолжительности жизни человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That.