вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пятерых жителей Башкирии осудили за хищение агрохимической продукции на 93 млн рублей

Пятерых жителей Башкирии осудили за хищение агрохимической продукции на 93 млн рублей

В Стерлитамаке пятерых местных жителей осудили за хищение агрохимической продукции ООО «БашХолдинг». Ущерб превысил более 93 млн рублей. 

Как сообщили в Следственном комитете республики, в 2018 году старший оперуполномоченный МВД анонимно сообщил в полицию, что предприятие «БашХолдинг» изготавливает и хранит агрохимическую продукцию без необходимых документов. В дальнейшем в рамках проводимой им же проверки полицейский изъял продукцию с территории организации на сумму более 220 млн рублей. Он перевез товары на два других склада, не оформив при этом документы по ответственному хранению. 

Позже сотрудник МВД привлек соучастников и попытался договориться с руководством предприятия о прекращении проверки и возврате продукции за взятку. Он требовал 100 млн рублей. 

Получив отказ, полицейский попросил помощи у начальника местного отделения Роспотребнадзора. Тот внес ложные данные в акт обследования склада, согласно которому в помещении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к товару, а сама продукция является контрафактной и подлежит уничтожению. 

Впоследствии сообщники продали часть продукции на общую сумму более 93 млн рублей сельхозпредприятиям. 

Свою вину жители Стерлитамака не признали. На имущество обвиняемых был наложен арест. 

По решению суда полицейского приговорили к шести годам колонии общего режима и запретили работать в правоохранительных органах, начальника отделения Роспотребнадзора - к 3,5 годам условно и запретили должности в государственных и муниципальных органах на два года. Остальным трем сообщникам назначили наказание от трех до пяти лет условно, также им предстоит выплатить штрафы от 300 до 500 тысяч рублей. 

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 сентября 2021 года

Сегодня не стоит начинать что-то новое: занимайтесь своими повседневными делами, продолжая делать ранее начатое. Не стройте никаких планов и ожиданий. Важных дел не назначайте, за исключением тех, что были запланированы неделю назад. Сегодняшний вечер проведите время с близкими, организовав семейный ужин. Сейчас можно повалять дурака и потрепаться по телефону ни о чем.

Главе Кушнаренковского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Башкирии предъявили обвинение главе Кушнаренковского района. По версии следствия, он превысил свои полномочия и своими действиями причинил бюджету муниципалитета ущерб более чем в 8,6 млн рублей.

В Башкирии закупают лекарства для выдачи пациентам с COVID-19

На сегодняшней оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил региональному Минфину выделить деньги на закупку лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Глава республики пояснил, что как только больные перестают получать бесплатные препараты, начитает увеличиваться количество пациентов в COVID-госпиталях.

Под Уфой на время закроют движение транспорта на трассе М-5

В Уфимском районе Башкирии на время ограничат движение для всех видов транспорта на участке трассы М-5. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Приуралье», это связано с установкой конструкций пролетного строения пешеходного перехода.

Радий Хабиров остался недоволен работой главы одного из районов республики

Радий Хабиров выразил недовольство по поводу количества проведенных предпринимательских часов. За восемь месяцев текущего года в некоторых районах Башкирии показатели были неудовлетворительными, в частности это касается Чекмагушевского района, пишет UfaTime.ru.

Власти Уфы потратят на застройку Забелья более 16 млрд

Мэр Уфы заявил, что территорию Забелья продолжат развивать и застраивать. На развитие инфраструктуры до 2023 года планируют потратить 8,041 млрд рублей. Благодаря этому район обеспечат водой и канализацией 4 млн квадратных метров жилья, пишет UfaTime.ru.