вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антител, чем у молодых

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антител, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Специалисты отметили, что возраст является наиболее сильным фактором, который влияет на концентрацию антител после коронавируса. Оказалось, что в группе от 60 до 70 лет в среднем вырабатывается в два раза больше антител, чем в группе от 20 до 30 лет вне зависимости от степени тяжести заболевания. 

При этом сама тяжесть заболевания также влияет на количество антител, особенно это заметно в группе старше 50 лет. При тяжелом течении уровень антител обычно в два раза выше, чем при легком. 

У мужчин и женщин уровень антител в крови тоже меняется по-разному. У мужчин показатель достигает пика наступает через 45 суток после заражения, а после 60 суток начинает падать. У женщин антитела постепенно растут до 60 суток, а затем вплоть до 180 суток наблюдается дальнейшее их значительное увеличение. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что антитела после тяжелого течения коронавируса могут влиять на свертываемость крови.

Другие новости рубрики

Во всех супермаркетах: Диетолог назвала источник йода

В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.

Снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала диетолог

Врач-диетолог из клиники Майо, доктор медицинских наук Кэтрин Зерацки рассказала, что некоторые популярные продукты могут способствовать сокращению продолжительности жизни человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That.