вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Млекопитающие могут мечтать и визуально чувствовать мир еще до своего рождения

Млекопитающие могут мечтать и визуально чувствовать мир еще до своего рождения

Ученые из Йельского университета обнаружили, что млекопитающие обладают способностью мечтать и «визуально чувствовать» мир еще до того, как они впервые откроют глаза. Исследование было опубликовано в журнале Science в начале этого месяца. 

Авторы изучили волны активности сетчатки у группы только что родившихся новорожденных мышей, которые еще не открыли глаза. Оказалось, что волны сетчатки движутся по схеме, подобной той, что можно было бы увидеть, если бы животное действительно двигалось в физической среде, пишет Daily Mail. 

«Эта ранняя похожая на сон деятельность имеет эволюционный смысл, потому что она позволяет мыши предвидеть то, что она испытает, открыв глаза, и быть готовой немедленно реагировать на угрозы окружающей среды», – сказал соавтор исследования, профессор Йельской школы медицины Майкл Крейр. 

Вскоре после рождения эта активность заменяется более зрелой нейронной сетью передачи, а дополнительная информация, с которой млекопитающее сталкивается в течение своей жизни, кодируется и сохраняется. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что кровотечение из носа может предупреждать об опасных показателях давления.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.