вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кровотечение из носа может предупреждать об опасных показателях давления

Кровотечение из носа может предупреждать об опасных показателях давления

Симптомы высокого артериального давления трудно обнаружить, у большинства людей вообще нет никаких симптомов болезни. Известно, что пациенты с гипертонией подвержены риску развития некоторых смертельных осложнений, включая сердечные приступы и инсульты. 

Одним из предупреждающих признаков высокого артериального давления является постоянное носовое кровотечение. Носовые кровотечения, требующие медицинской помощи, могут исходить из более глубоких слоев носа и обычно поражают взрослых, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Англии. 

Помимо гипертонии, оно может быть вызвано травмой носа, состояниями, влияющими на сосуды, или некоторыми лекарствами. Хотя носовые кровотечения обычно не вызывают особого беспокойства, нужно обратиться к врачу, если они случаются регулярно. 

В некоторых случаях следует сразу же обратиться за медицинской помощью. Например, если кровотечение длится более десяти минут или человек также чувствует слабость и головокружение. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что на нехватку витамина B12 могут указывать характерные пятна на руках.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.