воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, в каких городах и районах Башкирии введут единую школьную форму

Известно, в каких городах и районах Башкирии введут единую школьную форму

В прошлом году в Башкирии предложили ввести единую школьную форму. Ее разработкой занималась Ассоциация предприятий легкой промышленности РБ. 

В прошлом году новую форму с башкирской символикой носили ученики начальных и пятых классов в школах Абзелиловского, Благоварского, Федоровского и Янаульского районов. Как сообщили UfaTime.ru в Министерстве образования и науки республики, в этом году в пилотный проект войдут еще 31 район и три города. 

В частности, в 2021-2022 учебной году новую форму будут носить ученики Агидели, Октябрьского и Уфы, а также Абзелиловского, Альшеевского, Архангельского, Аургазинского, Балтачевского, Белебеевского, Белорецкого, Бижбулякского, Бирского, Благовещенского, Бураевского, Гафурийского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Зилаирского, Илишевского, Ишимбайского, Калтасинского, Караидельского, Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мишкинского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Учалинского, Федоровского, Чекмагушевского, и Янаульского районов. 

Ранее представители Минобра РБ разослали в муниципалитеты письма с рекомендацией закупить именно эту школьную форму единого образца. В УФАС усмотрели в этом действии нарушение закона о конкуренции и потребовала отозвать письма. 

Между тем в ведомстве отметили, что они не ограничивают родителей в выборе поставщика школьной формы. 

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

Родственникам мобилизованных из Башкирии разъяснили странные звонки, которые им поступают

Жителям Башкирии, являющимся родственниками граждан, которые призваны на службу в рамках частичной мобилизации, стали поступать звонки с просьбой предоставить реквизиты банковской карты и счета.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.