воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский ресторан оштрафовали на полтора миллиона рублей за продажу алкоголя без лицензии

Уфимский ресторан оштрафовали на полтора миллиона рублей за продажу алкоголя без лицензии

Уфимский ресторан оштрафовали за продажу алкоголя без лицензии. Иск к ООО «Мило», которому принадлежит заведение «Гости», подало Министерство торговли и услуг республики. 

Из картотеки дел Арбитражного суда РБ следует, что 2 февраля этого года сотрудники Минторга в ходе мониторинга выяснили, что в баре ресторана на улице Софьи Перовской подают спиртное. В частности, виски, вино, ликер, ром, джин, апероль и текилу. При этом у заведения нет лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.  

В итоге 8 бутылок с крепкими алкогольными напитками у ресторана изъяли и уничтожили, а заведение по решению суда оштрафовали на 1,5 млн рублей. У компании еще есть время, чтобы обжаловать приговор. 

Другие новости рубрики

Имущество Уфимского ХБК продают с молотка

Имущество уфимского ХБК уйдет с молотка. На торги выставлена недвижимость, земельные участки и акции, которые принадлежат компании, находящейся в процедуре банкротства.

В районе Башкирии построят птицеводческий комплекс

Компания «Био Тех Тугузлы», не проходя торги, получит в аренду десять земельных участков в Кигинском районе Башкирии. Земля необходима для создания птицеводческого комплекса. Соответствующее распоряжение 6 сентября подписал Радий Хабиров. 

В Башкирии будут открывать новые рестораны «Макдоналдс» в ближайшие 5 лет

В течение ближайших 5 лет в Башкирии откроются 7 новых ресторанов «Макдоналдс». Сумма вложений составит 650 млн рублей. Как заявили в пресс-службе правительства РБ, население получит 600 рабочих мест в этих заведениях. Власти считают, что открытие новых точек фастфуда сыграет роль в развитии экономики региона и его туристического потенциала.

БСК сообщила о рекордном увеличении выручки

Руководство БСК сообщило о рекордной годовой выручке. Директор предприятия Эдуард Давыдов рассказал, что за первое полугодие «Башкирская содовая компания» выручила 36,67 млрд рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Высокопоставленный чиновник рассказал о выписанном уфимцу несправедливом штрафе

«А тому ли штраф выписали?!» – так эмоционально начал свой пост в Facebook уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. Он рассказал, что за помощью к нему обратился бизнесмен, арендующий помещение в магазине. По словам посетителя, его оштрафовала административная комиссия за штендер, установленный у входа – ей не понравился текст. Ничего противозаконного, как подтвердил и сам Асадуллин, в этом тексте не было – впрочем, специальных правил написания таких текстов, как выяснилось, просто не существует.