четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На камни в почках могут указывать семь симптомов

На камни в почках могут указывать семь симптомов

Камни в почках образуются в результате кристаллизации в моче минералов и солей. Существует множество типов камней, но все они вызывают схожие симптомы. 

К ним относятся: 
- боль в животе или паху, у мужчин могут быть боли в яичках; 
- высокая температура; 
- чрезмерная потливость; 
- сильная боль, которая приходит и уходит; 
- плохое самочувствие или рвота; 
- кровь в моче; 
- инфекция мочевых путей. 

Ряд факторов повышают вероятность развития камней в почках, пишет Express. К ним относятся высокое потребление соли, животного белка, ожирение, заболевания кишечника, некоторые лекарства и добавки, а также генетические факторы. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что по состоянию кожи локтей можно вычислить серьезную болезнь.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.