вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Душа не лежит»: Глава Башкирии высказался о локдауне и обязательной вакцинации

«Душа не лежит»: Глава Башкирии высказался о локдауне и обязательной вакцинации

К 1 ноября, согласно распоряжению Путина, в стране должно быть вакцинировано 80% населения. Об этом сегодня на оперативке напомнил подчиненным глава РБ Радий Хабиров. 

Он объяснил тут же, почему власти постоянно «поджимают» ситуацию. 

«Как только расслабимся, будет либо локдаун, либо обязательное вакцинирование. У меня просто душа не лежит к обязательному вакцинированию. Людей надо убеждать. Надо объяснять с утра до вечера», – сказал Хабиров. 

Он также напомнил, что на предприятиях Минздрав готов обеспечить выезды медиков, если там наберется достаточно желающих для массовой вакцинации. 

Напомним, вскоре в Башкирии, скорее всего, нельзя будет отправиться на плановую госпитализацию без сертификата о вакцинации

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.