Известно, что ревматоидный артрит является хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием соединительной ткани. Для него характерно поражение суставов, в которых при этом появляется отек, боль и скованность. Эксперты рассказали о соке определенного фрукта, повышающем риск развития недуга, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
В результате перекрестного исследования с участием 1 209 добровольцев в возрастном диапазоне от 20 до 30 лет ученые выяснили, что употребление некоторых напитков не менее пяти раз в неделю связано с более высоким (примерно в три раза выше) риском артрита.
Сообщается, что такая вероятность не зависела от диетических факторов, физической активности, уровня глюкозы в крови или вредных привычек, в том числе курения.
Авторы уточнили, что к напиткам, обладающим таким эффектом, относятся яблочный сок, сладкие, обогащенные фруктозой, подслащенные безалкогольные напитки, а также морсы.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали полезным при артрите и от токсинов простой овощ.