четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первую смерть от высокопатогенного птичьего гриппа выявили в Китае

Первую смерть от высокопатогенного птичьего гриппа выявили в Китае

На территории Китая зарегистрировали первый случай смерти от высокопатогенного птичьего гриппа, сообщает РИА Новости. 

Речь идет о птичьем гриппе H5N6. Именно им в КНР заразились три человека, один из которых в результате заболевания скончался. Случаи инфицирования выявили на юго-западе Китая. 

Известно, что смерть 54-летней женщины наступила по истечению десяти дней после обнаружения первых симптомов высокопатогенного птичьего гриппа. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила опасность нового типа птичьего гриппа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.