вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

В беседе  UfaTime.ru  Фазлыева сообщила, что в Уфе немало семей, которые получили одобрение банка на ипотечное кредитование, но отказываются от покупки квартиры, ожидая снижения цен осенью. Однако, по ее мнению, против этого будут выступать застройщики. Во-первых, для них повысилась стоимость строительных материалов, во-вторых, они привыкли к высокой маржинальности. 

Тем, кто думает о покупке квартиры, Камила Фазлыева рекомендует обозначить необходимость такой сделки именно сейчас. «Если вам сегодня нужна новая квартира для того, чтобы отселить взрослого сына или у вас родился ребенок и нужно поменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, то, наверное, нет смысла ждать лучшего момента и откладывать покупку жилья. О том, что лучший момент наступил, вы узнаете только завтра, когда он уже пройдет. В других случаях бежать и покупать квартиру, думая, что ставки могут вырасти, я бы не рекомендовала. Если у вас «не горит», а на рынке грядут какие-то изменения, то лучше занимать выжидающую позицию. Когда все уравновесится, тогда и купите», – говорит эксперт.  

 

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.