понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-премьер Башкирии рассказал, кто виноват в гибели детей на воде

Вице-премьер Башкирии рассказал, кто виноват в гибели детей на воде

В Башкирии с начала года утонули 11 детей, восемь из этих трагедий произошло в купальный сезон. Об этом на вчерашнем заседании в правительстве РБ сообщил вице-премьер Ирек Сагитов. 

Он рассказал, что 10 из 11 ребят утонули в связи с тем, что взрослые оставили их без присмотра на «диких» пляжах. 

«Цифры ниже прошлого года, но жаркие дни еще не прошли и купальный сезон не закончен. Поэтому считаю, что продолжающийся рост числа утонувших несовершеннолетних свидетельствует о ненадлежащей работе администраций муниципальных образований за оборудованием мест, предназначенных для купания граждан, непринятия должных мер, направленных на исключение фактов купания детей в непредназначенных для этого местах», – сказал заместитель премьер-министра правительства РБ. 

Он поручил главам муниципалитетов продолжать выявлять необорудованные для плавания зоны и делать их безопасными. 

Ранее UfacityNews.ru писал о молодом человеке, который утонул в Белой в Уфе. Его труп обнаружили лишь через несколько дней (друзья парня сообщили о произошедшей беде в Службу спасения спустя много времени).

Другие новости рубрики

«Нанес 12 ножевых ранений»: Появились подробности гибели молодой чиновницы из Башкирии

В Башкирии трагически скончалась молодая чиновница Дина М. Она возглавляла отдел развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг администрации Белорецкого района. Известие о смерти женщины огорошило жителей республики, ее многие знали и любили. Жительница РБ, близкая к ситуации, рассказала UfacityNews.ru подробности случившегося.

«Ну как же так…»: В Башкирии трагически погибла молодая чиновница

В Башкирии трагически погибла Дина Махиянова. Она занимала должность начальника отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг администрации Белорецкого района.