пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В парке Уфы зафиксировали превышение ПДК сероводорода и оксида углерода

В парке Уфы зафиксировали превышение ПДК сероводорода и оксида углерода

В последнее время уфимцы часто жалуются на неприятный запах на улице. Так, в ночь с 20 на 21 июля Минэкологии РБ и Управление гражданской Уфы получили в общей сложности 96 обращений. 

Как сообщает «Башинформ», пять жалоб поступило в министерство, еще 91 – в УГЗ. Уфимцы сообщали о запахе «сероводорода», «гнили», «канализации», «химическом запахе». 

В указанную ночь в городе обнаружили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,4 раза и оксида углерода в 1,8 раза. Отклонения зафиксировала автоматизированная станция контроля воздуха, расположенная в парке Нефтехимиков. 

 

Жалобы направили в управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что член СПЧ Башкирии Валериан Гагин высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе. Тогда он отметил, что большинство его знакомых выносят приговоры по этому поводу «самостоятельно и заочно». Также Валериан Гагин рассказал, какие предприятия он подозревает в загрязнении воздуха.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 30 июля 2021 года

Сегодняшний день нельзя назвать неблагоприятным, однако возможны неожиданности. В первой половине дня может чувствоваться какое-то напряжение. В это время можно заниматься оплатой счетов, кредитов и налогов, если такая необходимость присутствует в вашей жизни. Во второй половине дня можно смело запускать новые проекты, общаться с успешными людьми, заниматься своим собственным бизнесом. Сегодня рекомендованы деловые ужины, встречи, знакомства, посещение фешенебельных мест, а также занятия спортом. От операций и разговоров с начальством лучше отказаться.

В мэрии Уфы сообщили, что электротранспорт курсировать не перестанет

Сегодня конкурсный управляющий МУЭТ подписал приказ о приостановке электротранспорта в Уфе. В РБК-Уфа сообщили, предприятие перейдет на режим вынужденного простоя с 1 по 6 августа из-за нехватки средств.