вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В парке Уфы зафиксировали превышение ПДК сероводорода и оксида углерода

В парке Уфы зафиксировали превышение ПДК сероводорода и оксида углерода

В последнее время уфимцы часто жалуются на неприятный запах на улице. Так, в ночь с 20 на 21 июля Минэкологии РБ и Управление гражданской Уфы получили в общей сложности 96 обращений. 

Как сообщает «Башинформ», пять жалоб поступило в министерство, еще 91 – в УГЗ. Уфимцы сообщали о запахе «сероводорода», «гнили», «канализации», «химическом запахе». 

В указанную ночь в городе обнаружили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,4 раза и оксида углерода в 1,8 раза. Отклонения зафиксировала автоматизированная станция контроля воздуха, расположенная в парке Нефтехимиков. 

Жалобы направили в управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что член СПЧ Башкирии Валериан Гагин высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе. Тогда он отметил, что большинство его знакомых выносят приговоры по этому поводу «самостоятельно и заочно». Также Валериан Гагин рассказал, какие предприятия он подозревает в загрязнении воздуха.

Другие новости рубрики

В Башкирии назвали города и районы с низкими темпами ревакцинации от ковида

Заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве республики, что ревакцинацию от COVID-19 в Башкирии прошли 750 595 граждан, что составляет 78,6% от плана.