воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ЦОБ Уфы рассказали, куда жаловаться на нарушение ночной тишины

В ЦОБ Уфы рассказали, куда жаловаться на нарушение ночной тишины

Зачастую летними ночами во дворах шумят компании, мешая спать жильцам близлежащих домов. В Центре общественной безопасности Уфы UfacityNews.ru рассказали, куда обращаться в таких случаях и что грозят нарушителям ночной тишины. 

Нам сообщили, что при появлении такой проблемы нужно звонить в полицию. Ранее за нарушения тишины ночью отвечал сам ЦОБ, однако с 12 июля, в соответствии с новыми изменениями законодательства, этим вопросом занимаются сотрудники МВД. Отметим, заявителю нужно будет дождаться их прихода, чтобы заявление зарегистрировали. 

В случае, если шумная компания не уйдет до появления полицейских, нарушителей отвезут в отделение МВД. После этого им выпишут штрафы. Минимальная сумма взыскания составляет две тысячи рублей. 

Если же нарушители покинут двор к моменту приезда полиции, сотрудники МВД опросят соседей жильца-заявителя. В случае, если хотя бы один человек подтвердит наличие проблемы, правоохранители составят протокол, который затем передадут мировым судьям, и уже они примут то или иное решение. 

Если же шумной компании на месте не окажется и никто не поддержит заявителя, будет вынесено постановление об отказе возбуждения дела. В ЦОБ подчеркнули, что в любом случае звонившего не будут штрафовать за ложный вызов: понятно, что шум может возникнуть, а через какое-то время прекратиться. 

В Центре безопасности отметили, что правоохранители проводят ночное патрулирование улиц. По квартирам они не проходят, так как по закону жильцов нельзя беспокоить после 23:00. 

Напомним, тишину нельзя нарушать с 23:00 до 7:00 в будни и с 23:00 до 9:00 по выходным. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Для физических лиц они составляют 2-3 тысячи рублей, для должностных – 5-8 тысяч рублей, для юридических – 20-35 тысяч. За повторные нарушения суммы больше. Также запрещены шумные ремонтные работы в жилых домах и общежитиях с 13:00 до 15:00.

Другие новости рубрики

В Башкирии ожидается выпадение снега

В начале следующей недели в некоторых районах республики ожидается выпадение снега. Об этом сообщили синоптики и представили уточненный прогноз погоды на три ближайших дня. 

Летние Олимпийские игры могут пройти в Уфе

Уфа может принять летние Олимпийские игры 2036 года. Вместе с Ростовом-на-Дону, Владивостоком, Пермью, Новосибирском и Сочи столица Башкирии подтвердила готовность направить заявку в Национальный олимпийский комитет.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 26 сентября 2021 года

Сегодняшний день отлично подходит для получения новых знаний, полезного общения. Это идеальный день для тренингов, мастер-классов, вебинаров, переговоров и деловых встреч, несмотря на воскресенье. Благоприятно заниматься интеллектуальной работой и спортом, совершать поездки, проводить встречи и конференции. Неплохо бы оказаться зрителем на концерте или спортивном мероприятии, чтобы выплеснуть свои эмоции.

Полиция проверила колледж в Уфе после сообщения о стрельбе

Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники сегодня был проверен сотрудниками Росгвардии и полиции после сообщения о стрельбе. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на слова одного из студентов.

В Уфе начали включать отопление в жилых домах

В Уфе отопление включили почти в половине жилых многоквартирных домов. Тепло подали в 2 220 объекта, что составляет 42% от общего количества домов в городе, сообщили в пресс-службе мэрии.