вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 4,3 тысячи смертей от «черной плесени» выявили в Индии

Более 4,3 тысячи смертей от «черной плесени» выявили в Индии

На территории Индии, согласно данным, приведенным министром здравоохранения страны Мансухом Мандавия, зафиксировали 45 374 случая так называемой «черной плесени», или мукормикоза, из-за которого при этом умерли более 4,3 тысячи больных, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на BBC. 

Мукормикоз является чрезвычайно опасной и редкой инфекцией, поражающей глаза, нос, а в некоторых случаях даже мозг человека. Медицинские специалисты установили связь болезни со стероидами, которые используются при лечении коронавирусной инфекции. Пациенты с онкологией, сахарным диабетом или ВИЧ подвержены более высокому шансу недуга. 

Известно также, что «черная плесень» развивается по истечению примерно 12-18 дней после выздоровления от COVID-19 и, по данным экспертов, может более распространена в Индии, чем представляет официальная статистика. Так, число случаев мукормикоза в стране может быть занижено по причине того, что в небольших больницах и в сельской местности затруднена диагностика. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что две трети жителей Индии переболели коронавирусом.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.