пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 4,3 тысячи смертей от «черной плесени» выявили в Индии

Более 4,3 тысячи смертей от «черной плесени» выявили в Индии

На территории Индии, согласно данным, приведенным министром здравоохранения страны Мансухом Мандавия, зафиксировали 45 374 случая так называемой «черной плесени», или мукормикоза, из-за которого при этом умерли более 4,3 тысячи больных, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на BBC. 

Мукормикоз является чрезвычайно опасной и редкой инфекцией, поражающей глаза, нос, а в некоторых случаях даже мозг человека. Медицинские специалисты установили связь болезни со стероидами, которые используются при лечении коронавирусной инфекции. Пациенты с онкологией, сахарным диабетом или ВИЧ подвержены более высокому шансу недуга. 

Известно также, что «черная плесень» развивается по истечению примерно 12-18 дней после выздоровления от COVID-19 и, по данным экспертов, может более распространена в Индии, чем представляет официальная статистика. Так, число случаев мукормикоза в стране может быть занижено по причине того, что в небольших больницах и в сельской местности затруднена диагностика. 

 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что две трети жителей Индии переболели коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче. 

Осложнения, вызванные диабетом, могут стать причиной серьезных болезней у детей

Диабет может вызвать долгосрочные осложнения у детей. Ученые провели исследование, в котором изучили диабет второго типа и выявили несколько заболеваний, которые возникли после болезни. Об том пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.