воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получила первый транш на Восточный выезд из Уфы

Башкирия получила первый транш на Восточный выезд из Уфы

Башкирия получила первый транш на строительство Восточного выезда из Уфы. Деньги предоставили ВЭБ.РФ и ВТБ. 

Речь идет о 2,4 млрд рублей из запланированных 11,6 млрд. Напомним, регион получает кредитные средства в рамках механизма «Фабрика проектного финансирования». Соответствующее соглашение в прошлом году подписали «Башкирская концессионная компания», банк ВТБ и ВЭБ.РФ. 

Как сообщал UfacityNews.ru, выезд включает в себя тоннель протяженностью 1,2 километра, мост через Уфимку с эстакадой и дорогу с развязкой на федеральной трассе М-5 протяженностью 10 километров. Общая стоимость проекта составляет 33,5 млрд рублей. Выезд планируют построить раньше срока.

Другие новости рубрики

В Башкирии резко снизили цены бензин – Рассказываем о реальном положении дел

В начале осени в Башкирии резко подешевел бензин, заправки снизили цены на 20-30 копеек. Кривая стоимости топлива в регионе пошла вниз впервые за год. Интересно, что это произошло по всей России. По данным Росстата, в среднем по стране бензин подешевел на 15 копеек (0,4%). В Уфе же цены упали и вовсе на 0,9%. Это самый высокий показатель среди субъектов России. UfaTime.ru изучил статистику цен на бензин с начала года и выяснил, так ли сильно подешевел бензин в республике, как кажется.