четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сорванная ветром крыша прилетела на ребенка

В Башкирии сорванная ветром крыша прилетела на ребенка

Вчера в Башкирии бушевал сильный ветер, он наделал немало хлопот. 

По данным МЧС РБ, в селе Бижбуляк на улице Победы ветер сорвал кровлю торгового здания. К сожалению, пострадала девочка 2007 года рождения, она госпитализирована. На записи, которую опубликовали очевидцы, видно, как двое детей проходят мимо здания, как резко крыша срывается и накрывает обоих. О состоянии второго ребенка ничего не сообщается. Как сообщил глава Бижбулякского района района Артур Зарипов, пострадавшая девочка направлена в Белебей в сопровождении реаниматолога. Она доставлена в травмпункт БХК ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ. 

Срыв кровли также произошел и в населенном пункте Кенгер-Менеуз Бижбулякского района, там без крыши остался частный дом, из людей никто не пострадал. 

Артур Зарипов отметил, что также в районе вырубило электричество. «Я насчитал более 30 сообщений в ЕДДС района об отключениях электричества в населенных пунктах. Энергетики работали в течении всей ночи. Аварийные работы продолжаются», – уточнил он.

Другие новости рубрики

В Уфе будут судить водителя «КамАЗа», насмерть сбившего 13-летнего подростка на велосипеде

В Уфе перед судом предстанет водитель «КамАЗа», сбивший насмерть 13-летнего подростка на велосипеде. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщается в пресс-службе Следственного комитета республики.

Житель Башкирии вытащил из горящего дома 5-летнего ребенка

22 ноября в Стерлитамаке, в двухэтажном жилом доме на улице Демократической, произошел пожар. Как сообщал UfacityNews.ru, он унес жизни многодетного папы и его 11-летнего сына. Двое детей остались живы. 14-летняя девочка выбралась сама, а ее 5-летнего братишку спас их сосед Евгений Талынев. Сегодня МЧС РБ опубликовало видео, где он рассказал, как все произошло.