воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров подписал соглашение об обновлении городского и воздушного транспорта

Радий Хабиров подписал соглашение об обновлении городского и воздушного транспорта

В Башкирии планируют обновить городской и воздушный транспорт. Соответствующее соглашение сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 подписали Радий Хабиров и гендиректор группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. Речь идет о сотрудничестве в рамках стратегического партнерства. 

Согласно документу, республика готова рассматривать Газпромбанк Лизинг как лизинговую компанию для взаимодействия в области обновления городского транспорта и воздушных судов на условиях финансовой аренды. 

Хабиров подчеркнул, что соглашение даст региону дополнительные возможности. Так, на улицах городов увеличится число удобных современных автобусов, а система здравоохранения, лесное хозяйство, спасатели смогут на выгодных условиях модернизировать парк вертолетов и других воздушных судов. «Механизм лизинга – это возможность в кратчайшие сроки приобрести нужное оборудование для нашей экономики», – сказал он. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жителей Уфы и других крупных городов просят временно отказаться от поездок на личных авто.

Другие новости рубрики

В Башкирии резко снизили цены бензин – Рассказываем о реальном положении дел

В начале осени в Башкирии резко подешевел бензин, заправки снизили цены на 20-30 копеек. Кривая стоимости топлива в регионе пошла вниз впервые за год. Интересно, что это произошло по всей России. По данным Росстата, в среднем по стране бензин подешевел на 15 копеек (0,4%). В Уфе же цены упали и вовсе на 0,9%. Это самый высокий показатель среди субъектов России. UfaTime.ru изучил статистику цен на бензин с начала года и выяснил, так ли сильно подешевел бензин в республике, как кажется.