воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Каждый третий пациент с COVID-19 возвращается в больницу через три месяца после выздоровления

Каждый третий пациент с COVID-19 возвращается в больницу через три месяца после выздоровления

Постковидный синдром охватывает множество различных проблем, от тромбов и рубцов в легких до общепризнанных симптомов. При этом 82% переболевших коронавирусом пациентов сообщают о таких симптомах, как одышка, усталость и туман в мозгу, через три-шесть месяцев после выписки из больницы. 

Как сообщает Марк Тошнер из Кембриджского университета в The Conversation, что каждый третий пациент с COVID-19, выписывающийся из больницы, возвращается туда в течение трех месяцев после очевидного выздоровления, а каждый десятый – умирает. Это показали множество исследований. 

По словам эксперта, ученым и врачам нужно сосредоточиться не только на лечении людей с коронавирусом, но и разработать новые методы лечения и диагностики постковидного синдрома. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что врачи выявили новые факторы риска развития тяжелого COVID-19.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.